От каких рисков Вы можете застраховать имущество?
  • ПОЖАР. Самый частый и тяжелый по последствиям случай. При страховании квартир, коттеджей, садовых домов и имущества в них от пожара убедитесь, что включен риск "Пожар по любой причине" Часто страховые компании исключают из страхового покрытия пожар, произошедший в следствие короткого замыкания, или другие случаи. Обязательным условием при наступлении страхового случая в квартире или доме является необходимость вызова пожарной бригады, (даже если огонь потушен) - для фиксирования страхового случая.
  • ВЗРЫВ ГАЗА. В практике встречается нечасто, но, как правило, приводит к возникновению значительного ущерба в квартирах, коттеджах или домах. При повреждении застрахованного имущества кроме пожарных обязательно вызывается представитель службы газа или аналогичной областной организации. В его обязанности, кроме составления акта, входит установление причины взрыва.
  • УДАР МОЛНИИ. Очень редкий случай для средней полосы России. По статистике молния чаще всего попадает в загородные дома, не оборудованные громоотводом. В этом случае необходимо сообщить страховой компании о страховом случае.
  • СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ. На протяжении последних 10 лет статистика ущербов, причиненных загородным строениям  в результате стихийных бедствий, заметно выросла. Страховой случай может быть квалифицирован как "Стихийное бедствие" представителями государственной гидрометеорологической службы. В этом случае необходимо уведомить страховую компанию, в которой застраховано имущество и загородные строения, заявив о случившемся.
  • ПАДЕНИЕ ОБЪЕКТОВ. Тоже довольно редкий случай. Обычно серьезные убытки наблюдаются при падении самолетов и вертолетов, реже - спутников и их частей. В этом случае необходимо обязательно вызвать на место падения милицию для составления протокола.
  • ЗАЛИВ ВОДОЙ. Случай довольно частый. Обычно в квартирах или домах происходит из-за прорыва труб парового отопления, водопровода или канализации. Либо может быть следствием такой аварии у соседей по дому. Кроме этого залив квартиры обеспечен при тушении пожара у соседей верхних этажей. В случае залива необходимо обязательно вызвать представителей ДЭЗа для составления акта.
  • ПРЕСТУПЛЕНИЯ (или Противоправные действия третьих лиц). В список "Преступлений" вошли всевозможные варианты повреждения злоумышленниками застрахованных квартир, коттеджей, садовых домов  и имущества Страхователя. Это прежде всего самый распространенный после риска «Пожар» случай - «Кража со взломом». Также в этот список входят « Грабеж», « Разбой» и «Хулиганство». Для выплаты возмещения по всем этим случаям необходимо немедленное обращение в полицию и возбуждение дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса РФ.
  • Дополнительно Вы можете застраховать свое имущество от риска «УТЕРИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ»