ОСАГО, ДСАГО
Добавить вопрос

Каким образом и в каких размерах предоставляется скидка по ОСАГО за безаварийное вождение?

За каждый год безубыточного страхования страховщик предоставляет скидку в размере 5%. Скидка накапливается в течение нескольких лет: за первый безубыточный год страхователь получает скидку 5%, при страховании еще через год скидка составляет 10%, в конце следующего безубыточного года страховая компания рассчитывает тариф со скидкой в 15% и так далее. Максимально возможная скидка 50%.

Пример:

стоимость полиса в 1 год страхования:     3 861,00
стоимость полиса во 2 год страхования:   3 667,95
стоимость полиса в 3 год страхования:     3 474,90

Однако следует помнить, что скидка, зависящая от класса водителя (класс водителя - страховой термин - зависит от количества безубыточных лет страхования) должна быть подтверждена  справкой из страховой компании, где ранее страховался водитель. Иногда страховой компании достаточно копии Вашего предыдущего полиса, по которому агент сам определит Ваш страховой класс, а соответственно и скидку.

Внесение в полис новых водителей так же потребует подтверждения их страхового класса. Если скидка по новым водителям ниже, то страхователю нужно буде доплатить разницу между страховой премией с его скидкой и страховой премией без учета скидок.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Можно ли в течение действия периода полиса ОСАГО внести в список лиц, допущенных к управлению нового водителя, сколько это стоит и какие документы потребуются для внесения нового водителя в полис ОСАГО. С уважением, Степан Г.

Ответ:

Здравствуйте, Степан. В течение действия договора ОСАГО в полис можно вносить любые изменения:

  • Внесение нового водителя, исключение водителей, а так же изменение ограниченного списка лиц, допущенных к управлению на неограниченное.
  • Смену собственника
  • Замену регистрационного знака и др.

Чтобы в полис ОСАГО внести нового водителя, страхователю необходимо предоставить копию его водительского удостоверения и историю водителя (сведения о классе, присвоенном водителю, содержатся либо в справке из страховой компании, где этот водитель уже застрахован как лицо, допущенное к управлению другим автомобилем, либо в полисе на другое транспортное средство):

Читать далее:

 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет
Что такое Европротокол? И Стоит ли оформлять ДТП без ГАИ.

Европротокол позволят урегулировать страховые случаи, то есть фиксировать документы на месте ДТП без привлечения ГАИ, ГИБДД.

Как относиться к Европротоколу?

Обращаясь в страховую компанию без справок из компетентных органов нужно помнить о нескольких вещах:

Читать далее:

Вам помогла эта информация? Да Нет
Изменение лимитов ответственности ОСАГО 2011году. Здравствуйте. В июле 2011 года поднялись тарифы по ОСАГО, а изменился ли лимит ответственности по Обязательному страхованию моей гражданской ответственности?

Изменения лимитов ответственности ОСАГО 2011году не произошло.

Добрый день, Михаил.

К сожалению, базовые тарифы по ОСАГО были повышены без изменения лимитов ответственности, несмотря на то, что за «автогражданку» теперь нужно платить на 25-30% дороже.

Связано такое повышение с тем фактом, что базовые тарифы не менялись с самого начала действия закона об ОСАГО - то есть с 2002 года. Инфляция, которая за эти годы составила десятки процентов, отражается на страховании ничуть не меньше, чем на прочих отраслях экономики (стоимость запчастей, материалов, работ). Повышение в 2011 году поправочных коэффициентов не полностью решило проблему - как объясняют страховщики, это просто было исправление изначально неправильно подобранных (заниженных) цифр.

Если не хватает лимита по ОСАГО

Каков лимит ответственности по Зеленой карте

Вам помогла эта информация? Да Нет