КАСКО для кредитного автомобиля.

Как сделать Каско НЕДОРОГО?

Можно ли не страховать автомобиль по КАСКО, если автомобиль находится в залоге у банка?

Есть несколько способов сократить свои расходы на страхование:

  • Во-первых, при выборе страховой компании ПО КАСКО Вам не обязательно руководствоваться списком страховых, предложенным Банком. Иногда бывает так, что страховая компания, предлагающая интересную цену, не аккредитована банком. В соответствие с постановлением правительства РФ №386 от 30.04.2009г (пункт 3.г) условия договоров, ограничивающие Вас в выборе страховой компании, являются ничтожными, и не могут иметь никаких негативных последствий для ЗАЕМЩИКА.

Если Вы подбираете КАСКО для автомобиля, находящегося в залоге, сообщите Страховщику, в каком банке оформляется автокредит.

 

Что делать, если подобранная страховая компания не входит в число компаний, аккредитованных банком?

  • Во-вторых, банки, как правило, формируют перечень условий, которые необходимо соблюсти при расчете КАСКО. Условия одних банков могут отличаться от условий других банков.

Что же поможет удешевить полис КАСКО?

Каско с франшизой

Каско с франшизой выгодно страховать в тех случаях, если Вы предпочитаете не обращаться в компанию по пустякам, при этом хотите защититься от крупных убытков. Банки, как правило, разрешают применять франшизу п пределах 15 000 - 30 000 рублей.

Кому и в каких случаях выгодно применять франшизу?

читать далее

 

 

 

 

Чем отличается полис КАСКО для кредитного автомобиля от полиса для машины, не находящейся в залоге?

Страховой агент при заполнении полиса в графе «Выгодоприобретатель» делает запись, согласованную данной страховой компанией с Вашим банком о том, что:

Вариант 1: Банк является Выгодоприобретателем по полису КАСКО

Вариант 2: Банк является выгодоприобретателем только в части рисков «Хищение» или «Ущерб» только на условии «Полная гибель транспортного средства», в остальных случаях выгодоприобретателем является сам страхователь.

Второй вариант предпочтителен для страхователя, так как у страховой компании нет основания согласовывать любой убыток с банком – любое страховое событие, не являющееся «конструктивной гибелью» или «угоном» будет оплачено без согласования с банком, а значит быстрее.

При расчете КАСКО для кредитных автомобилей следует учитывать несколько моментов. Сразу оговоримся: не всегда банки и иные кредитные организации требуют безоговорочного соблюдения нижеперечисленных норм. Бывает, что ряд требований банк рекомендует соблюсти, но по факту предоставления страховки соглашается и с некоторым отступлением от «правил».

КАСКО с рассрочкой платежа.

Банки  требуют единовременной оплаты страхового взноса по КАСКО. Некоторые банки «разрешают» включить стоимость КАСКО в сумму кредита, таким образом, единовременный платеж по КАСКО не будет бить по карману. Для страховок КАСКО на второй и последующие годы автокредита , обычно, удается согласовывать рассрочку платежа по КАСКО.

КАСКО с франшизой

КАСКО с франшизой. На сегодняшний день франшиза становится популярной у российских страхователей. Страховые компании предлагают очень интересные программы КАСКО с франшизой. Как правило, банки допускают применение франшизы в пределах 15 000 рублей.

Программы: КАСКО 50/50 и КАСКО на 1 страховой случай

Как правило, банки запрещают использовать усеченные программы страхования КАСКО, такие как: программа КАСКО 50/50 и КАСКО на 1 страховой случай

Голое КАСКО

сэкономить на КАСКО сожно отказавшись от выплат без справок и аварийного комиссара, так называемое Голое КАСКО - его тоже предоставляют практически все страховые компании, поэтому при расчете КАСКО можете учесть эту страховую программу.

Выбор страховой компании по КАСКО

Самый острый для страхователей вопрос – это подбор страховой компании по КАСКО. Зачастую при расчете КАСКО бывает так, что устраивает и цена и условия по КАСКО в определенной страховой компании, но ее нет в списке аккредитованных банком страховых компаний. Эту ситуацию поясняет нам Постановление Правительства Российской Федерации № от , в котором сказано:

Таким образом, оформить КАСКО Вы можете в любой страховой компании, имеющей лицензию на этот вид страхования. Конечно, не стоит доказывать банку «что он не прав» до выдачи кредита, но на второй и последующие годы страхования это стоит иметь в виду.

 

ЧТО ПРИНИМАЕТСЯ НА СТРАХОВАНИЕ ПО КАСКО