КАСКО с франшизойкаско с франшизой в Екатеринбурге

Франшиза

- это часть  ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) при наступлении  страхового случая.

Франшиза бывает условная (действующая только при определенных условиях, например: если сумма ущерба не более 10 000, то ущерб не оплачивается, если же стоимость восстановительного ремонта превышает оговоренную сумму, то выплата происходит в полном объеме)  и безусловная (франшиза, оговоренная вами при заключении договора и указанная в договоре, применяется в любом случае).

В настоящее время страховые компании используют безусловную франшизу.

При заключении  КАСКО с франшизой Вы должны знать:

1. Франшиза в КАСКО или любом другом добровольном виде страхования - добровольна, то есть решение о  применении франшизы - это только Ваше решение.

2. Франшиза удешевляет стоимость договора КАСКО. Причем удешевление в каждой компании рассчитывается по разному. Иногда применение франшизы в 6 000 рублей экономит Вам 15 000 тысяч, а иногда применение франшизы в 20 000 рублей сэкономит Вам меньшую сумму.

3. Франшизу можно отменить в течение действия договора, доплатив Страховщику страховую премию в размере разницы между договором КАСКО без франшизы и договором КАСКО с франшизой.

4. Франшиза в КАСКО не обязательно действует с первого страхового случая и может распространяться не на всех водителей:

  • Франшиза со второго случая: название говорит само за себя. Если Вы выбираете такую франшизу, то по одному (первому) случаю вы получаете полное возмещение, а начиная со второго убытка начинает действовать оговоренная договором франшиза.
  • Динамическая франшиза. Её действие схоже с предыдущим. Обычно при таком виде франшизы по полису КАСКО полностью оплачиваются 2 случая, а начиная с третьего убытка начинает действовать франшиза - для 3 случая 5% от страховой суммы, для четвертого случая 7%, для пятого - 10% и т.д.
  • Франшиза персональная. Она выгодна тогда, когда основными водителями, допущенными к управлению в КАСКО являются люди, достигшие стажа, к примеру, более 10 лет, но иногда к управлению допускается молодой водитель, допустим, его стаж менее 2 лет. Страховой тариф по КАСКО с молодым водителем может превышать стоимость КАСКО без него в 2 раза, поэтому Страхователь может принять решение допустить в КАСКО молодого водителя, но для страховых случаев с его участием будет применена франшиза. Это снижает стоимость страховки, но не исключает возмещения по случаям с участием малоопытного участника.

Рассчитать КАСКО здесь

Для кого может быть интересно страхование КАСКО с франшизой?

Страхование КАСКО с франшизой, как и страховка без нее, защищает автомобиль от тех же рисков: Угона и Ущерба - в результате Дорожно-Транспортных Происшествий (ДТП) или Противоправных Действий Третьих Лиц (ПДТЛ).

Как правило, наш автомобиль со временем приобретает повреждения, которые являются "естественным износом" и не подлежат возмещению по страховке, как, например, сколы от мелких камней на переднем бампере, да и сами владельцы становятся менее требовательны к внешнему виду автомобиля. Мелкие царапины и небольшие сколы лако-красочного покрытия на автомобиле с пробегом 100 тыс км. и более - дело привычное. В этом случае, Страхователя чаще всего волнует защита от крупных убытков и угона. В этом случае и помогает франшиза:

  • Страхование с франшизой экономит наше время - не нужно обращаться в страховую компанию по мелким повреждениям "потому что уплачено".
  • Страхование с франшизой экономит наши деньги - стоимость страховки снижается, в то же время мы имеем возможность, не отказываясь от автострахования КАСКО совсем, получать возмещение по крупным страховым случаям, тем самым страхуя свой бюджет от крупных вложений в ремонт автомобиля.

Другие способы сэкономить на КАСКО