Сургутнефтегаз

ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" – универсальная страховая компания ведет свою историю с 1996 года. Компания входит в ТОП-30 лидеров российского страхового рынка по взносам (без учета ОМС). Занимает одно из лидирующих мест среди крупнейших страховых компаний Урала и Западной Сибири, Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО.

Обеспечивать комплексную защиту клиентов юридических и физических лиц позволяют лицензии ФССН от 12.10.2006 С№3127 86 на осуществление 18 видов страхования, и П№3127 86 на перестрахование. На рынок выведено более 100 страховых продуктов, ориентированных на самые разные группы потребителей.

Лицензия ГТ№0016182 от 28.04.2009 на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выдана Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области.

Учредитель – ОАО "Сургутнефтегаз", одна из крупнейших российских нефтяных и газодобывающих компаний. Вячеслав Алексеевич Урюпин возглавляет Общество со дня его основания.

Зарекомендовать и подтвердить

Страховое общество "Сургутнефтегаз" – стабильно и динамично развивающаяся страховая компания с мощным финансовым потенциалом. "Очень высокий уровень надежности" класса А+ подтвержден Рейтинговым агентством "Эксперт РА" в декабре 2010 года.

Аналитики отмечают высокие значения рентабельности активов, собственного капитала, текущей и уточненной страховой ликвидности. Автоматизация бизнес-процессов и транспарентность компании также находится на высоком уровне. К позитивным факторам финансовой устойчивости компании относится грамотная инвестиционная политика. Финансовые вложения являются ликвидными, надежными и высоко диверсифицированными.

Позитивное влияние на оценку надежности компании оказывает высокое качество перестраховочной защиты. Более 90% перестраховочных компаний – партнеров по перестрахованию имеют высокие рейтинги надежности «Эксперт РА» или международных рейтинговых агентств. Фактическая платежеспособность находится на высоком уровне, что свидетельствует о достаточном запасе финансовых средств у компании.

Страховое общество "Сургутнефтегаз" выполняет все требования и нормативы в части структуры и качества активов, принимаемых в покрытие страховых резервов. Страховые резервы по данным на 1 октября 2010 года составляют 2679,0 млн рублей, величина собственного капитала равна 1192,4 млн рублей, оплаченный уставный капитал – 760,0 млн рублей.

По итогам 9 месяцев 2010 года начисленная сумма страховых взносов составила 3255,0 млн рублей, в том числе по региональной сети – 1084,8 млн рублей. За отчетный период выплачено 2222,9 млн рублей страховых возмещений, в том числе в филиалах компании – 701,8 млн рублей.