ЗЕЛЕНАЯ КАРТА (GREEN CARD)

или ОСАГО за границей

Полис GREEN CARD или «Зеленая карта» - это полис страхования автогражданской ответственности на территории всех стран, объединенных системой «Зеленая карта».

Скидка!!! на страхование туристов при одновременном оформлении с полисом "Зеленая карта"

Для чего следует оформить полис «Зеленая карта»?

Каждый россиянин, выезжающий за пределы Российской Федерации на машине, должен иметь полис страхования автогражданской ответственности.

По сути, "Зеленая карта" - это ОСАГО для выезжающих за рубеж. Полис ОСАГО за рубежом не действует и его заменяет полис "Зеленой карты" - по данному полису страхуется гражданская ответственность водителя перед третьими лицами, т.е. выплату получает тот, кто пострадал в ДТП.

Что произойдет, если не Вы не приобрели полис «Зеленая карта»?

Помимо расходов, связанных с ДТП, (а такое происшествие в Европе запросто выльется в счет на несколько тысяч евро) за отсутствие «Зеленой карты» на европейских дорогах, к примеру, вас ждет не только крупный штраф, но и возможные визовые проблемы в будущем. К тому же, не оформив полис "Зеленая карта" в России, Вы не сможете оформить его за рубежом, для оформления полиса "Зеленая карта" Вам придется вернуться в Россию.

Поэтому при поездке за рубеж на автомобиле рекомендуем Вам заранее позаботиться о покупке полиса «Зеленая карта» в офисах страховых компаний Екатеринбурга. Вы так же можете купить «Зеленую карту» в приграничных киосках страховых фирм, но экспертами, отмечено: чем ближе вы к границе желанной страны, тем выше стоимость страховки. Поэтому Вам не лишним будет ознакомиться с тарифами на «Зеленую карту».


Пока предусмотрено всего два вида полисов

  • для Молдовы, Украины и Белоруссии.  Тарифы.
  • для всех остальных европейских стран. Тарифы.

Наличие "Зеленой карты" у автомобилиста, выезжающего за границу, теперь обязана проверять Федеральная Таможенная служба.

На протяжении десятилетнего переходного периода вступления России в систему «Зеленая карта», российские страховщики вправе продавать сертификаты только на транспортные средства, зарегистрированные в Российской Федерации. То есть, скажем, владелец белорусской машины не сможет приобрести полис в России, и должен обратиться к представителю той страховой компании, которая уполномочена действовать на территории Казахстана.

Стоимость полиса "GREEN CARD"

Страны действия "Зеленой карты"

Телефоны, по которым Вы можете задать интересующие Вас вопросы:

8 (343) 201-92-92

8 (343) 247-84-14

8 (912) 640-40-40

Мы будем рады ответить на Ваши вопросы.

Напоминаем, что услуга страхового брокера для клиента БЕСПЛАТНА. В страховом тарифе любой страховой компании заложено вознаграждение страхового агента или брокера. Именно это вознаграждение и является стоимостью услуг брокера, т.е. его комиссией. Стоимость страхования для клиента не зависит от наличия или отсутствия страхового брокера. Клиент, приходящий в «Магазин страховок», может получить специальные условия и сэкономить до 10% по сравнению с базовым предложением компаний (за счет партнерских соглашений).

Порядок действий при страховом случае